Messerschärfen

Unsere Profis verleihen Ihren Messern neue Schärfe.

Modernste Technik, eine ruhige Hand und jahrelange Erfahrung machen uns zu Ihrem starken Partner im Bereich der Messerschleiferei.

Wir schleifen Ihr Handwerkszeug schnell und präzise bei Ihnen vor Ort. (Evtl. gewünschter Wellenschliff erfolgt in unserer Zentrale). 

Wie häufig Sie ein Messer schärfen sollten, hängt hauptsächlich von der Benutzung und der Härte der Klinge ab. Die Schneide von hochwertigen Messern ist wenige hundertstel Millimeter dünn. Sie wird beim Schneiden nach und nach umgebogen, wodurch das Messer stumpf wird. Mit dem Wetzstahl wird der Grat wieder aufgerichtet. Es wird nur sehr wenig Material abgenommen. Wenn der Grat allerdings soweit beschädigt ist, dass reines Wetzen das Messer nicht mehr schärfen kann, gehört das Messer in die Hände des Profis und seiner Schärfbank.

Gerne führen wir für Sie fachmännische Schärfearbeiten im Bereich der Fleischverarbeitung durch.
•Lochmesser
•Vorschneider
•Kreuzmesser
Selbstverständlich erhalten Sie Ihre Wolfmesser, Lochmesser, sowie Kreuzmesser schon nach kurzer Zeit fein säuberlich entgratet und gereinigt zurück, fertig, zum sofortigen Einsatz.

Unsere Profis verleihen Ihren Messern neue Schärfe.
Wir schleifen Kuttermesser sämtlicher Fabrikate und Formen, von 10 bis 1200 Liter, die in Kutter verschiedenster Hersteller eingesetzt werden.
Unsere Dienstleistungen umfassen den Vorschliff, den Feinschliff, die Politur, das Entgraten , sowie den Abzug und die abschließende Verpackung Ihrer Messer.
Die Messer sind nach der Bearbeitung wie neu nur noch besser.

Lassen Sie Ihre Kreismesser schleifen, Rundmesser schärfen, Ringmesser und Tellermesser nachschleifen.
Sie wollen den kompletten Service aus einer Hand?. Wir tauschen Ihre verschlissenen Messer selbstständig, oder auf Anfrage, gerne gegen hochqualitative Neumesser, zu fairen Preisen.